Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Июль 2018 года На рассмотрение в Железнодорожный суд г. Пензы направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы г. Пензы о совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Органами следствия по делу установлено, что мать малолетней девочки, 2016 года рождения, в апреле-мае 2018 г. умышленно путем укусов причинила ей множественные кровоподтеки конечностей и туловища.

Кроме того, в начале мая 2018 года в квартире по месту своего жительства обвиняемая нанесла ребенку удар ногой в область живота, причинив ей телесные повреждения в виде разрывов внутренних органов.

За медицинской помощью ребенку мать обратилась лишь спустя два дня.

Как поясняла в ходе следствия обвиняемая, причиной нанесения повреждений дочери явилась ссора с мужем.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы женщина не обнаруживала и не обнаруживает признаков хронического психического расстройства либо иного болезненного состояния психической деятельности, лишавших ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

До настоящего времени ребенок находится на стационарном лечении в медицинском учреждении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 16:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""