Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Июль 2018 года По инициативе природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы опасными промышленными отходами

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края провела проверку по факту незаконного размещения на земельном участке промышленных отходов IIкласса опасности.

Установлено, что на территории города Березники неустановленными лицами демонтированы металлические ёмкости, содержащие кубовый остаток производства дифениламина, в результате чего на земельном участке площадью 605 кв. метров размещены производственные отходы II класса опасности.

В ходе проверки для решения специальных вопросов привлечены специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края и КГБУ «Аналитический центр», которыми проведено обследование земельного участка и отобраны пробы почвы на содержание загрязняющих веществ.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано химическое загрязнение почвы фенолами летучими, концентрация которых в месте загрязнения превысила фоновые показатели пробы почвы в 194 раза, тем самым окружающей среде причинен ущерб в размере более 1,4 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край