Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Июль 2018 года За совершение особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и легализацию полученных преступным путем денежных средств 21-летний мужчина на 8 лет изолирован от общества

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего уроженца Омской области Владислава Тараканова о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом).

По делу установлено, что с декабря 2017 года по январь 2018 года для оптового сбыта наркотических средств Тараканов создал в сети «Интернет» магазин, в котором разместил предложение о продаже наркотических средств бесконтактным способом путем оборудования тайников («закладок»).

Для осуществления задуманного злоумышленник посредством сети «Интернет» приобрел у неустановленного лица наркотическое средство в особо крупном размере общей массой свыше 540 граммов, которое перевез на арендованную квартиру и хранил с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Однако полностью реализовать свой преступный умысел Тараканову не удалось по причине его задержания сотрудниками правоохранительных органов. В результате обыска в жилище задержанного изъято наркотическое средство в особо крупном размере, различные приспособления для его фасовки, множество банковских и сим-карт, компьютерная оргтехника, мобильные телефоны.

Также по делу установлено, что с января по февраль 2018 года Тараканов разработал преступную схему по легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Денежные средства за реализованный наркотик поступали на используемый подсудимым лицевой счет, зарегистрированный на вымышленное лицо. В результате неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн–обменников и обезличенных учетных записей на Интернет – бирже он переводил деньги на зарегистрированные на посторонних лиц лицевые счета и обналичивал их через банкоматы.

За период января по 8 февраля 2018 года Тараканов легализовал более 278 тыс. рублей, полученных от совершения особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях подсудимого смягчающих обстоятельств в виде признания вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд назначил ему по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. руб.

Вырученные подсудимым от продажи наркотиков денежные средства в сумме более 250 тыс. руб., на которые был наложен арест, конфискованы и обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 15:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""