Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Июль 2018 года Обратная связь. Прокуратура города Элисты потребовала от органа местного самоуправления устранить нарушения в сфере дорожной деятельности

Прокуратурой города Элиста с участием специалистов городской контрольно-счетной комиссией проведена проверка доводов, изложенных 17.05.2018 в ст. «Деньги на дороге» информационно-рекламной газеты «Элистинский курьер», касающихся вопросов исполнения Администрацией города Элисты функций и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, в том числе обеспечению сохранности автодорог, их соответствию требованиям технических регламентов и государственных стандартов, проведению мероприятий по их содержанию и ремонту.

По результатам проведенной проверки выявлены плохая различимость горизонтальной дорожной разметки и ее отсутствие, отсутствие дорожных знаков и отсутствие ограничивающих пешеходных ограждений в положенных местах, и иные нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой города в адрес главы администрации г.Элиста направлено представление. В настоящее время городским муниципалитетом начаты работы по приведению местных дорог в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Проверка в данном направлении продолжается.

Прокуратурой города на постоянной основе ведет мониторинг СМИ на предмет освещения допущенных нарушений в сфере исполнения федерального законодательства на территории г.Элисты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 12:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия