Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

11 Июль 2018 года По требованию прокурора МУП «ГТС» изменены сроки проведения ремонтных работ сетей теплоснабжения

По поручению прокурора области проведена проверка по обращению директора филиала «ХТСК» АО «ДГК» Сергея Нехороших о нарушении МУП «Городские тепловые сети» законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что МУП «ГТС» является теплосетевой организацией. В соответствии с действующими Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными приказом Минэнерго от 24 марта 2003 г. № 115, в процессе эксплуатации все тепловые сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов не позднее, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

Между тем в нарушение требований федерального законодательства МУП «ГТС» запланировало проведение гидравлических испытаний сетей теплоснабжения на прочность и плотность для выявления дефектов лишь на август 2018 года.

Указанные обстоятельства могут повлечь невыполнение до начала отопительного сезона ремонтных работ в случае выявления нарушений целостности сетей теплоснабжения, что в свою очередь приведет к срыву отопительного периода 2018 – 2019 годов.

По фактам нарушений прокуратурой г. Биробиджана в адрес директора МУП «ГТС» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время ресурсоснабжающей организацией увеличен объем работ и изменены сроки проведения испытаний тепловых сетей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 09:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область