Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Июль 2018 года Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества.

По версии следствия, подсудимый, мастер по эксплуатации и ремонту водопроводных сетей и сооружений Комплекса «Елецкий» Филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», был обязан проводить мероприятия по борьбе с самовольными присоединениями к водопроводной сети и хищениями воды на территории Елецкого района.

Заведомо зная, что неправомочен проводить те же мероприятия на территории Становлянского района 28 мая текущего года прибыл на территорию домовладения в с.Пальна-Михайловка, где выявил факт самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения.

В этой связи у подсудимого возник умысел на мошенническое завладение денежными средствами правонарушителя.

Представившись работником Комплекса «Становлянский» Филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», он сообщил, что в его компетенцию входит фиксация факта самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения.

Набрав на своем сотовом телефоне комбинацию цифр "15 000", он показал экран правонарушителю, пояснив, что эту сумму тот может передать ему за не составление акта о самовольном присоединении и пользовании центральными системами холодного водоснабжения.

Правонарушитель согласился с таким предложением и передал обвиняемому указанную сумму.

Впоследствии факт мошенничества был выявлен, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Признав собранные по уголовному делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""