Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

11 Июль 2018 года Подведены итоги проверки исполнения лесного законодательства

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения лесного законодательства при использовании, охране и защите лесов, расположенных на территории Орловской области.

Установлено, что Управлением экологической безопасности и природопользования Орловской области возложенные полномочия по управлению и обеспечению контроля в области охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения надлежащим образом не исполняются. Управление не обладает сведениями о категориях природных угодий и их площадях, в том числе лесах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Управлением лесами Орловской области не реализуются полномочия по установлению ущерба лесному фонду, применению мер гражданско-правовой ответственности по его взысканию, несмотря на наличие фактов несанкционированного размещения отходов в лесу, установления и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Также Управлением оставлены без внимания факты использования охотпользотелями лесопарковых зон вопреки установленному законом запрету, а также допускались нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, выраженные в необеспечении их полного и всестороннего рассмотрения.

Кроме того прокурорами Верховского, Глазуновского, Кромского, Корсаковского, Малоархангельского, Новосильского, Шаблыкинского районов, Орловским природоохранным межрайонным прокурором в адрес руководителей казенных учреждений области, лесопользователей и глав муниципальных образований внесены представления, в связи с ненадлежащим выполнением мер по защите лесов от пожаров, которые проявились в отсутствии противопожарных минерализованных полос, допущении захламления отходами прилегающих к лесу территорий, отсутствии всепогодных подъездов для забора воды.

Всего по результатам проверки в анализируемой сфере за 1 полугодие 2018 года органами прокуратуры области внесено 22 представления об устранении нарушений закона, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам органов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере), которое рассмотрено судом, виновному назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область