Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июль 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда по уголовному делу по факту ДТП

Ленинским районным судом 24 апреля 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летней жительницы города Саратова, которая была осуждена за нарушение ПДД при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 30 декабря 2017 года в дневное время женщина, лишенная права управления транспортным средством за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21093, в пути следования у дома № 18 по ул. Лунной г. Саратова, где расположен нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожным знаком, не пропустила пешехода и совершила наезд на потерпевшего. В результате полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимая вину признала.

Судья квалифицировал действия подсудимой по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке и, утверждая его несправедливость, просила снизить назначенное наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденной и указал на законность постановленного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область