Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Июль 2018 года Вступил в силу приговор новгородцу за убийство по найму

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора на приговор Боровичского районного суда от 4 мая 2018 года в отношении новгородца Альберта Колтышева.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), и осужден к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в августе 2002 года Колтышев получил 2000 долларов от жителя г. Боровичи за убийство его знакомого на почве конфликтов по управлению совместным имуществом лесозаготовительного предприятия, а также с целью завладения имуществом.

После этого осужденный в подъезде одного из многоквартирных домов по ул. Международная в г. Боровичи несколько раз из пистолета выстрелил в потерпевшего. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления Колтышев признал, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что суд первой инстанции при назначении наказания не учел наличие отягчающего обстоятельства – совершение преступления с использованием оружия, повышающего степень опасности совершенного деяния.

Кроме того, в апелляционном представлении прокуратура указала на необходимость квалификации действий Колтышева в редакции уголовного закона, действовавшего на момент совершения им преступления, и предусматривающего возможность назначения более мягкого наказания

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора в полном объеме, исключив назначение дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 09:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область