Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Июль 2018 года Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Усть-Абакан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 28.10.2017 двое инспекторов ДПС, получив сообщение из дежурной части ОМВД России по Усть – Абаканскому району о необходимости оказания ими содействия старшему участковому уполномоченному по пресечению противоправных действий обвиняемого, прибыли по месту вызова в жилой дом, находящийся в частном секторе п. Усть-Абакана. Один из инспекторов ДПС потребовал от мужчины прекратить противоправные действия, в ответ ему был нанесен один удар в область сердца, однако преступный умысел, направленный на причинение смерти сотруднику полиции, не был доведен до конца, поскольку зимнее форменное обмундирование воспрепятствовало проникновению ножа в грудную клетку потерпевшего.

В дальнейшем злоумышленник, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, демонстрируя нож, удерживаемый в руке, подошел к служебному автомобилю сотрудников ДПС со стороны водительского сидения, и умышленно, с целью обеспечения доступа в салон автомобиля и убийства находящегося в нем сотрудника правоохранительного органа, при помощи ножа разбил стекло. После совершения вышеуказанных преступных действий обвиняемого инспектор ДПС, действуя с учетом создавшейся обстановки, применил в отношении злоумышленника табельное оружие.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура республики информирует, что по ст. 317 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 06:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия