Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

11 Июль 2018 года В результате вмешательства прокуратуры округа работникам организации выплачена компенсация за задержку заработной платы

Прокуратура Чукотского автономного по обращению бывшего работника ООО «Энергоспецремонт» проверила исполнение данной организацией требований трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что с февраля по апрель текущего года заявитель работал вахтовым методом на строительстве высоковольтной линии на территории Билибинского района.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца. Данные положения закона отражены в локальных правовых актах Общества, а также в трудовом договоре, заключенном с работником.

Несмотря на это заработная плата за февраль и март текущего года заявителю в установленный срок выплачена не была. Причитающиеся денежные средства он получил только в апреле.

Аналогичным образом работодатель нарушил права и других работников, осуществляющих трудовую деятельность на Билибинском участке.

При этом положенную за несвоевременную выплату зарплаты денежную компенсацию работники не получили.

В связи с этим прокурор округа внес руководителю ООО «Энергоспецремонт» представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

По результатам его рассмотрения 103 работника получили компенсацию на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 14:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""