Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Июль 2018 года Уроженец Кыргыстана вернулся на Камчатку под другой фамилией

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина республики Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Россию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Уголовное дело расследовалось пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району.

По версии следствия, в 2015 году молодой человек находился на территории Камчатского края под другими установочными данными. В феврале 2015 г. Октябрьским районным судом г. Иркутска он привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России, и в уклонении от выезда из РФ. В соответствии с решением о выдворении в форме контролируемого выезда гражданин самостоятельно выехал за пределы России.

Находясь на территории республики Кыргызстан, с целью вернуться в Россию, молодой человек получил паспорт с новыми анкетными данными. В июле 2017 года, следуя из Казахстана в Российскую Федерацию, он пересек государственную границу России в одном из автомобильных пунктов пропуска в Оренбургской области и в дальнейшем прибыл в Камчатский край на заработки.

На территории края он был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Обвиняемый имеет среднее образование по специальности «Правоведение», но на Камчатке работает в строительной компании плотником-бетонщиком.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 ст. 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 17:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""