Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Июль 2018 года По требованию прокурора Верховный Суд России ужесточил наказание жителю Красноярского края, убившему на Камчатке двух человек

Во вторник, 10 июля 2018 года, Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края об изменении приговора Камчатского краевого суда, постановленного в отношении лица, осужденного за умышленное убийство двух лиц и уничтожение чужого имущества путем поджога.

По приговору Камчатского краевого суда от 14 мая 2018 года неработающий 27-летний житель Красноярского края Львов И.В. признан виновным в умышленном убийстве 35-летнего мужчины, его 32-летней гражданской жены и уничтожении их имущества.

В судебном заседании установлено, что в 2017 году Львов временно проживал в квартире у своих знакомых на улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском.

В один из дней апреля, распивая с супругами спиртные напитки, Львов стал упрекать хозяина квартиры в том, что тот постоянно предъявляет своей жене необоснованные претензии на почве ревности, устраивает скандалы и бьет ее.

В результате происшедшей ссоры, Львов, испытывая к супругу женщины неприязнь и злость, решил его убить. Для этого он с силой ударил куликом в лицо потерпевшего, а после того, как тот упал, стал душить его электрическим проводом. После того, как мужчина перестал сопротивляться, Львов кухонным ножом нанес ему не менее 5 ударов в шею, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

Во время указанных событий жена потерпевшего находилась в соседней комнате и не вмешивалась в конфликт. Увидев, что Львов убил ее супруга, женщина, ударила гостя по лицу, стала возмущаться по поводу случившегося.

Понимая, что она является свидетелем убийства и может сообщить об этом в полицию, злоумышленник, чтобы скрыть совершенное им преступление, решил убить и её тоже. Он стал душить женщину электрошнуром, но поскольку она оказывала активное сопротивление, и задушить ее не получалось, Львов, используя нож, которым убил ее мужа, перерезал потерпевшей горло.

От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления, Львов поджег квартиру и скрылся. В результате возникшего пожара квартира получила значительные повреждения, находящееся в ней имущество полностью уничтожено. Материальный ущерб составил почти 800 тысяч рублей.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью сокрытия другого преступления, и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Государственный обвинитель прокуратуры края требовал назначить Львову наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Решая вопрос о виде и размере наказания, подлежащего назначению за совершение особо тяжкого преступления, суд, ссылаясь на полное признание Львовым своей вины, его положительные характеристики и молодой возраст, назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы. В качестве дополнительного наказания осужденному назначено ограничение свободы сроком на 2 года (исполняется после отбытия основного наказания).

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью. Верховный Суд, рассмотрев апелляционное представление, согласился с доводами гособвинителя, изменил приговор краевого суда, ужесточив наказание до 18 лет лишения свободы.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край