Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Июль 2018 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

На основании постановления заместителя прокурора области Коростелева П. Н. о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отказа в государственной регистрации юридического лица СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 169 УК РФ.

Прокуратурой установлено, что 18.01.2018 гражданка с целью регистрации юридического лица обратилась в регистрирующий налоговый орган - Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, с пакетом необходимых документов.

23.01.2018 должностными лицами инспекции в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» было принято незаконное решение об отказе заявителю в государственной регистрации юридического лица.

25.01.2018 заявительница повторно обратилась в регистрирующий налоговый орган, однако ей было снова необоснованно отказано в удовлетворении заявления.

При этом решение было принято на основании подмененного листа заявления обратившегося лица, в который были внесены заведомо ложные сведений относительно его паспортных данных.

Только 15.03.2018 юридическое лицо было наконец зарегистрировано по первоначальным документам и приступило к производственной деятельности.

В результате были грубо нарушены законные права субъекта предпринимательской деятельности.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и круг причастных к нему лиц.

Прокуратура осуществляет надзор за законностью принимаемых в ходе следствия процессуальных решений.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости