Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июль 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу о краже

Приговором Аткарского городского суда от 19 марта 2018 года ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель с. Лопуховка вновь осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением потерпевшему значительного ущерба) к 1 году лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Наказание определено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 января 2018 года мужчина, находясь в одном из домов по улице Комсомольской с. Лопуховка Аткарского района, воспользовавшись тем, что потерпевший употребляет спиртные напитки в соседней комнате, вынес шуруповерт из жилой части дома на веранду, где также находились шлифовальная машинка, циркулярная электропила. Впоследствии указанные предметы осужденный похитил, причинив ущерб на сумму 6000 рублей.

Осужденный, считая приговор незаконным, обжаловал его, полагая, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в их удовлетворении.

По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам признала приговор Аткарского городского суда законным и оставила его без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 17:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область