Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Июль 2018 года По иску прокурора Ленинградского района восстановлены нарушенные трудовые права гражданина Узбекистана

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда проведена проверка по заявлению гражданина Узбекистана о нарушениях трудового законодательства в ИП Мещерякова Т.Г.

Установлено, что ИП Мещерякова Т.Г. фактически осуществляет деятельность в пиццерии «Диего» по адресу: г. Калининград, ул. Аксакова, д. 133.

Гражданин Узбекистана принят на работу в пиццерию «Диего», где выполнял функции по приготовлению суши и др.

Однако в нарушение статей 56, 67, 136 Трудового кодекса РФ трудовой договор между работником и работодателем не заключался, заработная плата в полном объеме не выплачена.

По результатам проверки в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в защиту трудовых прав прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, о взыскании задолженности по оплате труда.

Решением Гурьевского районного суда Калининградской области от 05 апреля 2018 года исковые требования прокурора района удовлетворены частично, признан факт наличия трудовых отношений между работником и ИП Мещеряковой Т.Г., с работодателя взыскана задолженность по заработной плате в размере 35 тысяч рублей.

Апелляционным определением Калининградского областного суда от 04.07.2018 вышеуказанное решение оставлено без изменения.

Просмотров: 10

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 18:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область