Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Июль 2018 года В Сюмсинском районе выявлено отсутствие в образовательных учреждениях паспортов на образующиеся опасные отходы

Прокуратура Сюмсинского района проверила соблюдение законодательства об утилизации опасных для жизни и здоровья отходов, образующихся в образовательных учреждениях.

Установлено, что на территории района в общеобразовательных школах и детских садах образуются опасные отходы производства и потребления - утратившие потребительские свойства люминесцентные лампы, относящиеся к самому высокому – I классу опасности.

При ненадлежащем хранении и разбитии этих ламп выделяются пары ртути, которые могут губительно действовать на организм человека.

В нарушение требований федерального законодательства, в образовательных учреждениях не разработаны и не утверждены паспорта образующихся отходов I-IV классов опасности.

По выявленным фактам прокуратурой района в Управление образования внесено представление, 10 образовательных учреждений привлечено судом к административной ответственности по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)). Организациям назначено наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика