Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Июль 2018 года В Калужской области вынесен приговор участникам организованной группы лиц за незаконную организацию и проведение азартных игр

Боровским районным судом Калужской области вынесен приговор членам организованной группы за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Осужденные осуществляли незаконную организацию и проведение азартных игр на территории с. Ворсино, Боровского района и п. Киевский города Москвы.

Судом установлено, что в 2016-2017 г.г. на территории Боровского района и города Москвы группа, 10 человек, организовали вне игорной зоны, установленной действующим законодательством игорные залы. Залы снабдили игорным оборудованием и осуществляли в них незаконное проведение азартных игр.

Несмотря на пресечение правоохранительными органами незаконной деятельности в с. Ворсино Боровского района, злоумышленники продолжали осуществлять игорную деятельность в том же месте, а также открыли новый игорный зал в г. Москве.

В ходке расследования уголовного дела было изъято 50 технических устройств, при исследовании которых установлено, что они являются игровым оборудованием.

Государственный обвинитель представил суду достаточно доказательств вины подсудимых, на основании которых суд вынес обвинительные приговоры всем участникам организованной группы.

Семи лицам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от двух до трех лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Двум подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. В связи с наличием у них малолетних детей, суд применил положения ст. 82 УК РФ, в виде отсрочки отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Еще одному осужденному назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область