Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Июль 2018 года Мужчина выплатит более 200 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов РФ в лице государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» к местному жителю о взыскании денежных средств в размере более 200 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что вступившим в законную силу приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении потерпевшего.

Из приговора следует, что ответчик причинил потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В результате чего потерпевший проходил лечение в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская городская больница № 19 им. К.А. Раухфуса». Счет на лечение оплачен из средств государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга».

Решением суда иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 15:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург