Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июль 2018 года В результате принятых прокуратурой Республики Алтай мер реагирования в бюджетную систему РФ поступило 141 млн.рублей

Прокуратурой республики в 1 полугодии 2018 г. особое внимание уделялось состоянию законности в налоговой сфере. В частности, ею было проверено соблюдение Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай требований действующего законодательства при привлечении налогоплательщиков к налоговой и административной ответственности и при проведении совместных с МВД по Республики Алтай налоговых проверок, проанализирована ситуация, складывающаяся с реализацией санкционированных прокуратурой республики налоговых решений об аресте имущества должников, а также с исполнением постановлений о взыскании налогов и обязательных платежей. По результатам этих проверок в связи с выявлением существенных нарушений законодательства об исполнительном производстве и налогового законодательства прокуратурой республики были внесены представления в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Указанными ведомствами приняты организационные меры к устранению нарушений и недопущению их впредь. Кроме того, после прокурорского вмешательства приведено в соответствии с федеральным законодательством Положение о региональном налоговом органе.

В текущем году во взаимодействии с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай прокуратурой республики в порядке уголовного судопроизводства направлено 2 иска о взыскании в бюджетную систему РФ 168 млн.руб., из которых в настоящее время поступило 141,4 млн.руб. Кроме того, по санкционированным прокуратурой республики налоговым решениям об аресте имущества должников на общую сумму 9,5 млн.руб. взыскано 2,7 млн.руб.

Работа на данном направлении будет продолжена. Например, аппаратом прокуратуры республики во взаимодействии с Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Алтай в настоящее время организованы проверочные мероприятия по вопросу законности использования незарегистрированных объектов недвижимости в целях выявления лиц, уклоняющихся от уплаты налога на имущество.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай