Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июль 2018 года Владелец одного из баров г. Горно-Алтайска начислял работникам заработную плату без учета районного коэффициента

Прокуратурой г. Горно-Алтайска в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в деятельности администрации бара «Beer man» были установлены нарушения.

Согласно закону оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. На территории г. Горно-Алтайска региональный законодатель установил районный коэффициент к заработной плате в размере 1,4.

Как показала проверка, продавцу названного заведения заработная плата в нарушение законодательства начислялась без учета районного коэффициента.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором города в адрес владельца бара «Beer man» представления в целях устранения нарушений работодатель заключил дополнительное соглашение с работником о начислении районного коэффициента и обязался впредь не нарушать трудовое законодательство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""