Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июль 2018 года Закупочная деятельность государственных и муниципальных заказчиков находится под постоянным надзором органов прокуратуры Республики Алтай

Анализ состояния соблюдения законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд свидетельствует о том, что в республике сохраняется стабильная ситуация по сохранению конкурентной среды для хозяйствующих субъектов, что обусловлено улучшением качества работы самих заказчиков, систематическим осуществлением ведомственного контроля со стороны главных распорядителей, проводимых органами финансового контроля и правоохранительными органами мероприятий.

В основном прокурорами выявляется несоблюдение отдельных положений Федеральных законов от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в 1 полугодие 2018 г. установлено 616 таких нарушений), а требования, предъявляемые к закупкам у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), не были выполнены в незначительном количестве случаев. При этом следует отметить, что выявленные нарушения в большинстве случаев были допущены заказчиками при осуществлении закупок у таких поставщиков (подрядчиков, исполнителей) после признания запросов котировок, аукционов несостоявшимися в связи с поступлением единственной заявки.

Проверки показали, что наиболее распространённым являлось несоблюдение порядка информирования о совершённых закупках. Организованными по поручению Генеральной прокуратуры РФ проверками на предмет неразмещения в Единой информационной системе в сфере закупок обязательных сведений об исполнении контрактов было выявлено более 2 тысяч контрактов с «истекшим» сроком исполнения. По результатам внесённых 110 представлений заказчиками в настоящее время опубликовано в установленном порядке отчётов в отношении 700 контрактов, к дисциплинарной ответственности привлечены 60 лиц.

Надзорные проверки на данном направлении продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай