Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Июль 2018 года По инициативе прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Станкокомплект».

По итогам проведенной проверки установлено, что заместитель начальника цеха высокопроизводительной обработки по технической части АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» постоянно осуществляя по роду своей деятельности административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, в период с 18.04.2016 по 23.06.2016 получил от руководящего состава ООО «Станкокомплект» взятку в крупном размере в виде денежного вознаграждения в сумме превышающее 431 тыс. рублей путем денежных переводов на банковскую карту. Денежные средства получены за совершение им действий в интересах ООО «Станкокомплект», а именно подачу заявок и сохранение регулярного объема поставок ООО «Станкокомплект» продукции в адрес АО «ФНПЦ «ННИИРТ».

В этой связи, прокурором района в отношении юридического лица ООО «Станкокомплект» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Московского района г. Чебоксары юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

Постановление в законную силу не вступило.

По факту получения и передачи взятки в отношении должностных лиц предприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 290, 291 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 12:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""