Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Июль 2018 года Уметская прокуратура принимает меры по понуждению органа местного самоуправления поставить на учет бесхозяйный газопровод

Прокуратура Уметского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасном функционировании систем газоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, собственности физических и юридических лиц, а также являющихся бесхозяйными, в ходе которой выявила безхозяйный подземный газопровод, протяженностью 12 метров.

Указанный газопровод был введен в эксплуатацию в 1995 году, однако до настоящего времени ни у одной организации он не стоит на балансе и право собственности на него не зарегистрировано.

Вместе с тем газопровод относится к особо опасным объектам, и длительное непринятие органом местного самоуправления мер по его постановке на учет как бесхозяйного, с последующим признанием права собственности на него за органом местного самоуправления, приводит к тому, что он длительное время не обслуживается.

Все это нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые требования о понуждении администрации района принять меры по подготовке и направлению документации в соответствующий государственный орган для признания газопровода бесхозяйным.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""