Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Июль 2018 года Прокуратура Моршанска направила в суд заявление о понуждении ТОГКУ "Тамбовавтодор" отремонтировать мост в Моршанском районе

Прокуратурой города Моршанска по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения органами государственной власти и подведомственными федеральному дорожному агентству организациями законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в части надлежащего содержания мостовых сооружений на дорогах общего пользования.

Как установлено проверкой, на территории г.Моршанска и Моршанского района расположено более 60 объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства (мосты), при этом наибольшее их часть находится на автомобильной дороге регионального значения «Тамбов-Щацк», которая входит в перечень автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения и находится в собственности Тамбовской области.

Указанная автодорога передана на баланс ТОГКУ "Тамбовавтодор" и закреплена за ним на праве оперативного управления. Соответственно мостовые сооружения, расположенные на данной дороге, также находятся в оперативном управлении ТОГКУ "Тамбовавтодор".

В 2014 году была проведена оценка состояния моста через реку Сержала¸ по результатам которой установлено разрушение бетона защитного слоя с обнажением и слоистой коррозией рабочей арматуры конструкции моста, о чем внесены сведения о рекомендуемом режиме эксплуатации сооружения и определению необходимого вида производства, а также сделаны выводы о необходимости проведения ремонта.

Однако выявленные специализированной организацией недостатки до настоящего времени (на протяжении 4 лет) владельцем дороги не устранены.

Более того, мост был введен в эксплуатацию в середине 60-х годов. Мероприятия по ремонту или капитальному ремонту указанного объекта транспортной инфраструктуры не проводились.

Длительная эксплуатация, нарушение межремонтных сроков, свидетельствует о ненадлежащем техническом состоянии конструкции моста, следовательно, предусмотренные параметры грузоподъемности не соответствуют фактической нагрузке, что в свою очередь не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Вместе с тем, по данному объекту транспортной инфраструктуры ежедневно осуществляется перевозка пассажиров по пригородному маршруту, при этом, каких - либо мер по организации обеспечения безопасности дорожного движения на указанном участке автодороге в пределах территориальных полномочий со стороны администрации Моршанского района также не принимается.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на ТОГКУ «Тамбовавтодор» обязанности разработать проектно-сметную документацию на выполнение работ по ремонту моста через реку Сержала и провести ремонт согласно проекту, а так же обязать администрацию Моршанского района в пределах своих полномочий, принять меры по организации безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""