Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Июль 2018 года По представлению спецпрокуратуры отменено постановление суда о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом

Постановлением Советского районного суда г. Астрахани удовлетворено ходатайство осужденного Н. о замене неотбытой части наказания в колонии строгого режима более мягким видом наказания - исправительными работами. При этом осужденный отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья.

Поскольку, согласно ст. 80 УК РФ основанием для замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания является положительное поведение осужденного за весь период отбывания наказания, а также частичное или полное возмещение причиненного преступлением ущерба, Астраханской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области на решение районного суда внесено апелляционное представление.

В частности прокурор указал, что поведение осужденного в период отбывания наказания не свидетельствует о его полном исправлении, в том числе по причине не принятия им достаточных мер по возмещению причиненного ущерба потерпевшей стороне.

Судом апелляционной инстанции позиция прокуратуры признана обоснованной.

Постановление районного суда отменено, в удовлетворении ходатайства осужденного отказано, в связи с чем, он продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""