Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июль 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Волжским районным судом за причинение тяжкого вреда здоровью осуждена 41-летняя жительница г. Саратова.

Установлено, что 1 января 2018 года женщина на почве ревности нанесла своему сожителю 3 удара ножом в ногу, повредив бедренную артерию и артерию коленного сустава. В результате обильного кровотечения у потерпевшего развился геморрагический шок тяжелой степени.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. Показала, что пришедшая в гости знакомая поцеловала её сожителя. Она разозлилась и подошла к ним с ножом. Потерпевший повалил её на пол и прижал ногой, она отмахивалась и нанесла ему удары ножом в ногу.

Действия подсудимой суд квалифицировал по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для его жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и назначил наказание с учетом рецидива преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная и её защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на неверную квалификацию.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях настаивал на законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденной.

Приговор Волжского районного суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""