Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Июль 2018 года О результатах проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Вкусные штучки»

Своевременно принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права бывших работников ООО «Вкусные штучки» на оформление трудовых отношений и получение вознаграждения за труд.

Так, ранее органами прокуратуры края на основании размещенной на сайте ИА «НГС.Красноярск» информации организована и проведена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам, осуществлявшим трудовую деятельность в рыбном цехе ООО «Вкусные штучки» на территории

г. Дивногорска.

Установлено, что с 04.10.2017 по 26.10.2017 директором ООО «Вкусные штучки» к выполнению работ по производству, разделке и нарезке рыбы были допущены 9 человек, с которыми в нарушение требований ст. ст. 56, 136, 140 ТК РФ трудовые договоры заключены не были. После прекращения деятельности организации работникам заработная плата за фактически отработанное время выплачена не была, окончательный расчет при увольнении не произведен. Кроме того, директор организации отрицал выполнение указанными гражданами каких-либо работ на производстве.

В целях восстановления трудовых прав работников прокурором г. Дивногорска в суд направлены 9 исковых заявлений об установлении факта трудовых отношений с ООО «Вкусные штучки» и взыскании задолженности по заработной плате с учетом компенсации за задержку её выплаты.

Решениями Дивногорского городского суда от 27.03.2018 возникшие между ООО «Вкусные штучки» и шестью бывшими работниками организации отношения признаны трудовыми, в пользу работников взыскана задолженность по заработной плате в размере более 50 тыс. руб.

Определениями Дивногорского городского суда от 13.02.2018 и 27.02.2018 между ООО «Вкусные штучки» и тремя бывшими работниками утверждены мировые соглашения о выплате в пользу работников денежных средств на общую сумму более 10 000 руб.

Судебные акты Дивногорского городского суда оставлены в силе апелляционными определениями Красноярского краевого суда.

Кроме того, по инициативе прокуратуры города директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 14:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости