Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Июль 2018 года Прокуратурой пресечено незаконное заключение исправительными учреждениями области государственных контрактов

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, при проверке обоснованности привлечения осужденных к труду, выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что исправительными учреждениями области, в целях исполнения ранее заключенных государственных контрактов, на основании п. 12 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключаются государственные контракты с определенными подрядчиками, исполнителями по поставке сырья, материалов.

Вместе с тем, указанные контракты по итогам осуществления закупки у единственного поставщика, заключались в нарушение требований законодательства о контрактной системе.

Обязательным условием заключения контракта по итогам закупки у единственного поставщика, на основании вышеназванного закона, является оплата поставляемых сырья, материалов, комплектующих изделий за счет средств, предусмотренных ранее заключенным контрактом.

Однако, двумя исправительными учреждениями области, при отсутствии для оплаты средств по ранее заключенным контрактам, в нарушение положений законодательства контрактной системе, без проведения конкурентных процедур, необоснованно заключены государственные контракты по итогам закупки у единственного поставщика.

Указанные действия привели к созданию преимущественных условий единственному исполнителю, что лишило возможности других лиц принять участие в закупке.

По указанному факту Калужским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении врио начальника исправительной колонии возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 7.29 КОАП РФ.

По итогам рассмотрения административного дела Управлением ФАС по Калужской области должностное лицо признано виновным с назначением административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, с целью недопущения указанных нарушений впредь, в адрес врио начальника УФСИН РФ по Калужской области внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

23 Июль 2018 года Штрафы - оплачены
Все новости