Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Июль 2018 года Природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований федерального законодательства о государственном лесном контроле и пожарной безопасности в ОКУ «Задонское лесничество».

Задонское лесничество осуществляет функции лесного контроля (надзора) на подведомственной территории.

В связи с метеоусловиями, обусловленными устойчивой жаркой и сухой погодой, и в целях обеспечения дополнительных мер пожарной безопасности постановлением главы администрации Липецкой области от 11.05.2018 №228 введен особый противопожарный режим.

Однако вопреки требованиям Правил пожарной безопасности на территории лесных массивов, расположенных на территории Задонского участкового лесничества Задонского лесничества допускались нарушения при складировании порубочных остатков, заготовленная древесина, оставленная на местах рубок, в штабеля или поленницы не собрана и не отделена от лесного массива противопожарной минерализованной полосой.

Кроме того, на момент проверки на территории лесничества в открытом состоянии находилась 30-литровая канистра с горюче-смазочными материалами, близ которой имелись 6 резиновых покрышек от автомобилей .

В результате бездействия должностных лиц органа лесного контроля не были проведены мероприятия по выявлению лесонарушений в части необеспечения исполнения требований пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ГАУ «Задонский лесхоз» природоохранный прокурор возбудил дело об административном првонарушении по ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Напомним, что санкция ч.3 ст. 8.32. КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Одновременно с этим в адрес директора ГАУ «Задонский лесхоз» внесено представление о незамедлительном устранении допущенных нарушений требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В связи с бездействием должностных лиц органа лесного контроля по выяввлению и пресечению нарушения лесного законодательства в адрес начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области и директора ОКУ «Задонское лесничество» также внесены представления с требованием устранить нарушения федерального законодательства о государственном лесном контроле.

Полнота и своевременность исполнения актов прокурорского реагирования взяты на контроль.

Работа в сфере надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима продолжается.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""