Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июль 2018 года В Амурской области прокуратура приняла меры, направленные на устранение нарушений законодательства в Зейской больнице

Прокуратура Амурской области организовала проверку с привлечением специалистов регионального министерства здравоохранения, контрольно-счетной палаты области соблюдения ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, о здравоохранении, трудового, бюджетного законодательства.

Выявлены факты несвоевременного исполнения со стороны ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» обязательств по оплате контрактов (договоров), что повлекло неэффективное использование бюджетных средств, невозможность их использования на другие социально-значимые расходы (закупку лекарств, приобретение и содержание оборудования, транспорта и т.д.).

Изучением табелей учета рабочего времени за апрель-май 2018 года установлено, что вопреки ст. 99 Трудового кодекса РФ у ряда медицинских работников продолжительность сверхурочных работ превысила установленный законом норматив, в Учреждении не обеспечен точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника; в нарушение требований Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» не проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте; коллективный договор Учреждения не прошел уведомительную регистрацию в соответствующем органе по труду, что противоречит ст. 50 ТК РФ.

Как показала проверка, в нарушение статей 60.2, 151 ТК РФ в заявлениях работников на совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, не указывается: должность, в которой работник желает выполнить дополнительный объем работы, место работы, содержание работы и ее объем. Письменные соглашения между работодателем и работниками не заключаются, приказ на осуществление выплаты компенсационного характера не издается.

На момент проверки в Учреждении отсутствовали расходные материалы для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ, имеет место недостаточное обеспечение лекарственными препаратами всех подразделений Учреждения, в реанимационном отделении необходима замена аппарата искусственной вентиляций легких.

Кроме этого, в Учреждении отсутствует ежемесячный контроль за выполнением плановых объемов оказания медицинской помощи. Так, ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» не выполнен план по диспансеризации взрослого населения и профилактическим медицинским осмотрам несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Зейского района 29.06.2018 главному врачу ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» внес представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурор 29.06.2018 в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение), которые для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию Амурской области.

По материалам ранее проведенной проверки 17.04.2018 в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд). Постановлением УФАС по Амурской области от 31.05.2018 он признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры Амурской области, прокуратуры Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область