Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Июль 2018 года Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в результате которого погибли два человека

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 10 декабря 2017 года в ночное время водитель автомобиля «ВАЗ 21099», двигаясь в районе 6 км автодороги Троицкое-Чукреевка на территории Омского района, потерял контроль над дорожно-транспортной ситуацией и допустил занос автомобиля, выехав на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем DAF.

В результате ДТП пассажиры легкового автомобиля - 48-летний мужчина и 50-летняя женщина погибли на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.

Суд назначил виновнику аварии наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд обязал его выплатить родственнику погибших 2 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 07:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

16 Ноябрь 2018 года Если вы заблудились в лесу
16 Ноябрь 2018 года Розыск детей
Все новости