Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Июль 2018 года Житель Камчатки, совращавший малолетнюю девочку, предстанет перед судом

Заместитель прокурора ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении полового преступления в отношении несовершеннолетней падчерицы – дочери своей официальной жены.

По версии следствия, в январе и феврале 2018 года, находясь в Вилючинске в квартире с 9-летней дочерью супруги, мужчина демонстрировал ребенку фильмы порнографического характера, совершал действия сексуального характера и предлагал ей повторить иные сексуального действия, воспроизведенные в фильме. О том, что происходит дома в отсутствие матери, девочка рассказала бабушке.

В ходе расследования уголовного дела прокуратура поддержала в суде ходатайство следователя о заключении злоумышленника под стражу. В 2008 году он был осужден Петропавловск-Камчатским городским судом на 8 лет 11 месяцев по ст. м 111, 131, 132 УК РФ, то есть за изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении совершеннолетней потерпевшей и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Освободился осужденный в марте 2017 года и менее чем через год, в период испытательного срока, находясь под административным надзором, вновь совершил особо тяжкое преступление против половой свободы и половой неприкосновенности, на этот раз в отношении малолетнего ребенка. Психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у вилючинца расстройства психики в виде отклонения сексуального предпочтения (педофилии).

Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Во вторник, 10 июля 2018 г., уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством будет повторное совершение — рецидив особо тяжкого преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 17:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""