Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июль 2018 года В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении бывшего главы администрации, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации поселка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что данный гражданин, являясь главой администрации ЗАТО Углегорск, наделённый организационно-распорядительными, административно-хозяйственными полномочиями, в период с 06 октября 2014 по 13 июля 2015 года сообщил генеральному директору ОАО «ЭнергоАудитАмур» заведомо ложные сведения о том, что он в случае передачи ему денежных средств, совершит ряд действий, которые гарантировано обеспечат обществу победу в конкурентных переговорах, проводимых ОАО «Российские космические системы» на закупку комплекса работ по строительству здания представительства на космодроме «Восточный», похитил денежные средства организации в размере более 2,2 млн рублей, которые были перечислены в качестве оплаты за приобретаемое родственником главы жилое помещение, расположенное в городе Благовещенске.

9 июля 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область