Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Июль 2018 года В Нижнем Тагиле осужден местный житель, совершивший разбойное нападение на инспектора-кассира

Сегодня, 9 июля 2018 года, Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Лукошина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 ноября 2017 года Лукошин и неустановленное в ходе следствия лицо, владея информацией о маршрутах и времени передвижения инспекторов-кассиров, о размерах денежных сумм, находящихся при них, прибыли к дому по ул. Вязовская в г. Нижний Тагил. Дождавшись, когда инспектор-кассир положил сумку с денежными средствами на переднее пассажирское сидение принадлежащего ему автомобиля и начал очищать его от снега, один из участников нападения схватил из автомобиля сумку с деньгами и побежал в сторону дома № 13 «а», расположенного по улице Вязовская. В этом время обвиняемый направил на инспектора-кассира пистолет с требованием не оказывать сопротивление.

В этот момент инспектор-кассир с целью пресечения хищения денежных средств оттолкнул от себя обвиняемого и начал преследовать неустановленное в ходе предварительного следствия лицо с целью его задержания.

Обвиняемый с целью подавления сопротивления инспектора-кассира стал его преследовать и вступил с ним в борьбу. В ходе завязавшейся борьбы обвиняемый произвел не менее 8 выстрелов в сторону пострадавшего, нанес ему не менее одного удара пистолетом по лицу и распылил ему в лицо газ из находящегося при нем газового баллончика. Однако в процессе борьбы и оказания активного сопротивления со стороны инспектора-кассира обвиняемый был задержан прибывшими на место сотрудниками Росгвардии. Неустановленное в ходе предварительного следствия лицо скрылось с места совершения преступления.

В результате совершенного преступления были похищены денежные средства в размере свыше 819 тыс. рублей.

Злоумышленники заранее договорились, где спрячут похищенные денежные средства. Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела указал на тайник, в связи с чем денежные средства, похищенные с места преступления, были возвращены в полном объеме.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил наказание Алексею Лукошину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также удовлетворен иск потерпевшего о взыскании 250 тыс. рублей с подсудимого в качестве возмещения причиненного вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область