Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Июль 2018 года Приговор по делу о бытовом насилии оставлен без изменения

Октябрьским районным судом 10 мая 2018 года за совершение преступлений, связанных с проявлением насилием в быту, осуждена 30-летняя незамужняя несудимая жительница города Саратова.

Установлено, что 28 января 2018 года осужденная в ходе ссоры со своей престарелой бабушкой, упрекнувшей ее за «паразитический» образ жизни и злоупотребление спиртным, схватила ее за шею руками и, высказывая угрозы убийством, придушила до обморочного состояния. После приведения потерпевшей в сознание при помощи холодной воды, злоумышленница не успокоилась и ударила родную бабушку ногой в живот, а затем деревянной шваброй с такой силой, что причинила закрытый оскольчатый перелом левой локтевой кости, оцениваемый экспертом как повлекший вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью и ходатайствовала об особом порядке судебного разбирательства.

Суд удовлетворил ходатайство и при отсутствии возражений других участников процесса постановил приговор в особом порядке. Содеянное квалифицировано по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и назначил женщине наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке и, указывая на чрезмерную суровость приговора, просила смягчить назначенное наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях просил вынесенный приговор оставить без изменения.

Суд второй инстанции согласился с мнением прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденной и оставил приговор в отношении преступницы без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область