Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Июль 2018 года Транспортные средства, используемые для перевозки твердых коммунальных отходов, подлежат обязательному оснащению аппаратурой спутниковой навигации

С 01.01.2018 транспортирование твердых коммунальных отходов с использованием мусоровозов, не оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, не допускается.

В соответствии с постановления Правительства РФ от 25.08.2008 № 641 автомобильные транспортные средства, используемые для перевозки твердых коммунальных отходов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Поскольку деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности является лицензируемой, то игнорирование указанного требования является грубым нарушением лицензионных требований и влечет ответственность по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

В 1 полугодии 2018 года такие нарушения выявлены прокуратурой Добринского района в деятельности двух организаций, в связи с чем одно юридическое лицо и одно должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Санкцией ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ предусматривается административное наказание в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратура Добринского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область