Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Июль 2018 года По требованию прокурора Таштыпского района прекращены полномочия двух депутатов, допустивших нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Таштыпского района провела проверку соблюдения государственными и муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Установлено, что двумя депутатами Совета депутатов Арбатского сельсовета и г. Абазы в нарушение требований законодательства не представлены соответствующие сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

В целях устранения нарушений закона и их недопущения впредь прокурором района в адрес Главы муниципального образования и Председателя Совета депутатов соответственно внесены представления, которые рассмотрены, требования прокурора признаны обоснованными.

По результатам рассмотрения представлений прокурора решениями представительных органов поселений полномочия депутатов прекращены досрочно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия