Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Июль 2018 года К реальному лишению свободы осуждена жительница г. Малоярославца, фиктивно поставившая на учет по месту пребывания в жилом помещении 12 иностранных граждан

Миграционное законодательство РФ закрепляет обязательность и порядок осуществления миграционного учета и контроля, а также требования, при соблюдении которых пребывание иностранных граждан считается правомерным.

Одним из них является фактическое предоставление принимающей стороной иностранному гражданину того жилого помещения, в котором он ставится на учет по месту пребывания в РФ.

В случае, когда орган миграционного учета уведомляется о прибытии иностранного гражданина и местом его постановки на учет указывается жилое помещение, фактическое предоставление которого не планируется и не производится, имеет место преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Зная об уголовной ответственности за данное преступление, в период отсрочки исполнения наказания, назначенного по ранее вынесенному приговору суда в виде лишения свободы условно до достижения ребенком 14-летнего возраста, подсудимая фиктивно поставила на учет 12 иностранных граждан.

Уголовное дело было расследовано отделением дознания ОМВД России по Малоярославецкому району.

Прокурор Малоярославецкого района поддержал в суде государственное обвинение.

Подсудимая свою вину в содеянном признала полностью.

Однако, с целью избежать наказания в виде реального лишения свободы, женщина пыталась убедить суд в своей беременности.

В ходе судебного заседания, исследовав медицинские документы, государственный обвинитель опроверг эту версию подсудимой.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности обвинения, правильности квалификации содеянного, отсутствии объективных данных о беременности подсудимой и необходимости назначения ей наказания в виде лишения свободы реально.

Также суд согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости отмены условного осуждения и присоединения части неотбытого наказания.

Судом постановлен обвинительный приговор, окончательное наказание назначено в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости