Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Июль 2018 года Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в сфере здравоохранения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в сфере здравоохранения, в части противодействия коррупции при оказании медицинской помощи гражданам, расходовании бюджетных средств и средств органов местного самоуправления в ГБУЗ «Джейрахская районная больница».

По результатам проверки установлены факты не размещения, либо размещения с нарушением установленного срока в единой информационной системе контрактов и отчетов о результатах исполнения государственных контрактов, заключенных в 2018 году, с отражением информаций о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге, об исполнении контракта, о ненадлежащем исполнении контракта, об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения.

Вместе с тем, согласно ст. 4 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в целях информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок создается и ведется единая информационная система, которая в том числе содержит информацию о закупках, предусмотренную настоящим Федеральным законом, об исполнении контрактов, отчеты заказчиков, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Информация, содержащаяся в единой информационной системе, размещается на официальном сайте, является общедоступной и предоставляется безвозмездно.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.

Одновременно в отношении руководителя ГБУЗ «Джейрахская районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС по Республике Ингушетия.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Подразделение: прокуратура Джейрахского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""