Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

06 Июль 2018 года В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу о нападении на чету пенсионеров в Ютазинском районе

В минувшую среду в Верховном суде Республики Татарстан огласили приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего мужчины и его 25-летнего подельника. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В суде установлено, что в период с мая по июль 2017 года 26-летний подсудимый получил от своего знакомого 1,5 тыс. рублей, пообещав взамен приобрести для него наркотическое средство. Однако полученные деньги он присвоил и израсходовал на личные нужды.

В то же период он же, находясь на территории одного из районов республики, собрал наркотическое средство - каннабис (марихуана), часть которого незаконно сбыл своему знакомому.

В середине октября 2017 года мужчина там же собрал дикорастущую коноплю, которую незаконно хранил в своем доме.

Через два дня мужчина и 25-летний подельник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в дом пенсионеров в Ютазинском районе республики. Угрожая физической расправой, злоумышленники открыто похитили у них 20 тыс. рублей. После этого, опасаясь разоблачения, 26-летний соучастник дважды ударил потерпевших гвоздодёром в голову. От полученных травм женщина скончалась на месте, мужчине удалось выжить благодаря своевременно оказанной ему медпомощи.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 26-летнего подсудимого к 18 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, второго соучастника – к 8 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан