Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Июль 2018 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы потребовала устранить нарушения законодательства в спортивном образовательном учреждении

Прокуратура Ленинского района г. Пензы провела проверку соблюдения требований законодательства Государственном автономном образовательном учреждении Пензенской области «Училище олимпийского резерва Пензенской области».

Установлено, что в здании учреждения на ул. Пугачева, 93 г. Пензы отсутствует система экстренного оповещения сотрудников и посетителей спортивного объекта об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, не выполняются и другие требования законодательства о противодействии терроризму.

В нарушение трудового законодательства к работе с обучающимися в училище несовершеннолетними допускались работники, в том числе педагоги, без получения из органов внутренних дел сведений о наличии (отсутствии) судимости.

Нарушались требования технических регламентов к спортивному оборудованию и инвентарю: отсутствовала документация на русском языке на теннисные столы, маркировка на гимнастическом, баскетбольном оборудовании.

Не в полной мере осуществлялось материально-техническое обеспечение лиц, спортивную подготовку которых осуществляло училище.

Медицинские кабинеты училища не были в полном объеме оборудованы необходимым медицинским инвентарем.

В связи с выявленными нарушениями заместитель директора училища по возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), оштрафован на 1 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

По итогам рассмотрения представления прокурора района руководством ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области» принимаются меры к устранению нарушений законодательства об образовании, в сфере оказания медицинской помощи, технического регулирования, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Полное их устранение находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 12:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область