Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Июль 2018 года Прокуратурой области проведена проверка исполнениядействующего законодательства лицами, осуществляющими деятельность по добыче, переработке и транспортировке природных ресурсов

Прокуратурой области проведена проверка исполнения действующего законодательства органами государственной власти и местного самоуправления, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность по добыче, переработке и транспортировке природных ресурсов и общераспространенных полезных ископаемых.

В ходе проверки выявлено 114 нарушений закона, внесено 76 представлений, по результатам рассмотрения которых 48 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на основании постановлений прокурора 16 лиц привлечено к административной ответственности, объявлено 10 предостережений, по направленным прокурорам материалам возбуждено 2 уголовных дела, принесен протест.

Установлены факты ненадлежащей реализации комитетом по природным ресурсам Ленинградской области полномочий по досрочному прекращению, приостановлению, ограничению права пользования недрами в случаях их нерационального и неэффективного недропользователями, невыполнения последними предусмотренных лицензиями условий о сроках и объемах добычи полезных ископаемых, а также совершения иных нарушений.

Также в результате проверки выявлены случаи несоблюдения установленных законодательством сроков составления протоколов об административных правонарушениях в сфере недропользования.

По всем нарушениям, выявленным в органах власти, приняты меры прокурорского реагирования.

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности хозяйствующих субъектов, которые в большинстве случаев связаны с неисполнением установленных законодательством требований по охране недр, пользованием недрами с нарушением лицензионных условий и требований технического проекта, несвоевременным представлением статистический сведения о состоянии и изменении запасов полезных ископаемых.

По выявленным в марте 2018 года фактам складирования коммерческой организацией отходов на участке недр в Выборгском районе Ленинградской области, осуществления недропользования в отсутствие согласованного плана развития горных работ на 2018 год. Виновные лица на основании постановлений природоохранного прокурора привлечены к административной по ч. 2 ст. 7.3, 8.9 КоАП РФ с назначением административных штрафов на сумму 300 тыс.рублей.

Кроме того, на основании направленных Киришской городской прокуратурой материалов 25.06.2018 территориальным отделом ОМВД России возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном пп. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, по факту хищения полезных ископаемых (песка) на сумму более 1 млн. рублей с земельного участка в Глажевском сельском поселении Киришского района. В настоящее время осуществляется предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 11:46 (МСК)

Законодательство: Статья 336 УК РФ Оскорбление военнослужащего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости