Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Июль 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, умышленно причинившей тяжкий вред здоровью, а также совершившей аналогичные действия по неосторожности

Приговором Канашского районного суда от 14.05.2018 38-летняя жительница республики признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Судом установлено, что осужденная 25.12.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме одного из потерпевших, в ходе ссоры с последним схватила со стола кухонный нож и, используя его в качестве оружия, нанесла им потерпевшему не менее трех ударов в область грудной клетки, причинив ему телесные повреждения, которые оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. Другой мужчина попытался прекратить совершение противоправных действий, однако в результате его активных движений осужденная неумышленно причинила ему телесное повреждение в виде колото-резаной раны в области грудной клетки с повреждением левого легкого, также оценивающееся как причинившее тяжкий вред здоровью.

С учетом личности виновной суд назначил ей наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты, не согласившись с приговором суда, обжаловала его в апелляционном порядке, указывая на недоказанность ее вины в совершении преступлений.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом мнения прокуратуры республики, приняла решение об оставлении приговора суда в части квалификации действий осужденной и ее наказания без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости