Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 Июль 2018 года Прокуратура в судебном порядке потребовала обеспечить проведение капитального ремонта

Прокуратурой Калязинского района проведена проверка по обращению заместителя главы Калязинского района и установлено, что по состоянию на май 2018 года не начаты работы по капитальному ремонту 3 многоквартирных домов, расположенных на территории г. Калязин, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2016 год и в отношении 9 многоквартирных домов включенных в краткосрочный план на 2017 год.

При этом собственниками помещений в многоквартирных домах за 2016 год собрано и перечислено в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области более 13 млн рублей, за 5 месяцев 2017 года собрано и перечислено более 5 млн рублей, что составляет 97% взносов на капитальный ремонт. Таким образом, обязанность по уплате взносов исполняется жителями города практически в полном объеме.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия и возложении обязанности на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов обеспечить проведение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории г. Калязин.

Калязинским районным судом иск прокурора удовлетворен.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 07:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""