Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Июль 2018 года Вынесен приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении сотрудников ГИБДД - Прокуратура Приморского края

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2018 года. Фигурант, управляя в вечернее время личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД о необходимости выйти из транспортного средства и предъявить документы. С целью избежать привлечения к административной ответственности, водитель начал движение на автомобиле.

Совершая маневры, он осуществил наезд на сотрудника ГИБДД. При этом второй сотрудник, пресекая незаконные действия водителя, оказался зажатым между служебным авто и машиной нарушителя, и с целью избежать тяжких травм вынужден был переместиться на автомобиль последнего.

Обвиняемый ускорил движение своего транспортного средства, вследствие чего сотрудник, не удержавшись, упал на проезжую часть. В результате незаконных действий фигуранта стражи порядка получили телесные повреждения.

Впоследствии нарушитель был задержан и привлечен к ответственности за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ) в виде лишения права управления транспортным средством.

Признав подсудимого виновным в применении насилия в отношении представителей власти, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств по делу) 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости