Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Июль 2018 года Прокурор области провел проверку соблюдения законов в исправительной колонии

Прокурором Иркутской области И.А Мельниковым проведена проверка соблюдения требований законов в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области.

Несмотря на принятые администрацией колонии меры по созданию осужденным надлежащих условий отбывания наказания, проверкой выявлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов.

Так, администрацией учреждения не обеспечен надлежащий режим содержания, вследствие чего осуждённые имеют возможность допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе хранить запрещённые предметы.

С начала года сотрудниками учреждения в ходе проведения обысковых мероприятий у осуждённых обнаружено и изъято значительное количество средств мобильной связи и колюще-режущих предметов. Запрещённые предметы обнаружены прокурорскими работниками и в ходе проверки при обходе территории учреждения.

В учреждении не соблюдаются требования ч. 1 ст. 12 УИК РФ о доведении до осуждённых информации о их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. На стендах с правовой информацией, размещенных в помещениях двух отрядов, отсутствуют сведения об изменениях, внесённых ещё в декабре 2017 года в УИК РФ и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений и предусматривающих возможность увеличения при хорошем поведении осуждённым времени прогулки.

По причине отсутствия достаточного объема производственных заказов, невысокой квалификации осужденных, ненадлежащей организации производственного процесса большая часть осужденных не трудоустроена. В этом году число привлечённых к труду осуждённых составило всего четверть от числа трудоспособных.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором Иркутской области внесено представление временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""