Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Июль 2018 года По представлению прокуратуры Хабаровского края усилено наказание бывшему директору проектной организации за растрату вверенного имущества и злоупотребление полномочиями

Кировский районный суд г. Хабаровска 15.05.2018 г. признал бывшего директора КГУП «Хабаровскгражданпроект» Владимира Ткаченко виновным в совершении растраты вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тысяч рублей.

Следует отметить, что уголовное дело по обвинению бывшего руководителя данной организации в злоупотреблении полномочиями возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства в связи с жалобами работников на невыплату заработной платы.

В ходе судебного заседания установлено, что Ткаченко в период с октября 2012 года по 15 февраля 2013 года изготовил фиктивные договоры между КГУП «Хабаровскгражданпроект» и подрядной организацией якобы на выполнение работ по корректировке сметной документации для строительства ледового стадиона и разработку документации магистральных сетей. После этого, используя свое служебное положение, дал письменное указание бухгалтерии их оплатить. В результате со счетов КГУП «Хабаровскгражданпроект» им похищено, путем растраты, свыше 7,2 млн рублей.

Кроме того, Ткаченко в период с января 2013 года по 30 ноября 2015 года организовал за счет материально-технических средств, оборудования и работников КГУП «Хабаровскгражданпроект» изготовление проектной документации для подконтрольной ему аффилированной фирмы. В результате денежные средства за работы, выполненные по его указанию, минуя счета проектной организации, поступили коммерческой структуре. Таким образом, возглавляемая им проектная организация лишилась возможности получить законную прибыль в размере свыше 12,1 млн рублей.

Прокуратура внесла апелляционное представление о чрезмерной мягкости приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговор изменила, наказание Ткаченко усилено до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край