Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Июль 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом «спайсов»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан от 19 декабря 2017 года в отношении 41-летнего Евгения Каменева, 40-летнего Виталия Каменева, 48-летнего Юрия Панкова, 41-летнего Алексея Юртаева, 29-летней Румии Юртаевой, 38-летнего Дениса Любимова, 31-летней Людмилы Алексеевой, 40-летнего Андрея Юшкова, 50-летнего Николая Савина, 38-летнего Владимира Гырдасова, 34-летнего Владимира Никитина и 30-летнего Михаила Ахметянова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный в крупном размере), п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный в крупном размере), ч 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что в октябре 2012 года Евгений Каменев организовал преступную группу для сбыта синтетических наркотиков. В её состав он вовлёк своего родственника и еще 10 человек.

Члены организованной группы осуществляли незаконное хранение синтетических наркотиков, их расфасовку в удобные для сбыта упаковки, перевозку и сбыт наркотиков в многолюдных местах Москвы, в том числе на станциях метрополитена.

В мае-июне 2013 года Виталий Каменев и Панков организовали и возглавили региональные подразделения, в состав которых вошли остальные соучастники, занимавшиеся незаконным сбытом наркотиков на территории города Елабуги.

В мае 2014 года в Казани сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подсудимых, выполнявшего функции наркокурьера. При нем было обнаружено и изъято 300 тыс. разовых доз «спайса». Стоимость наркотиков оценивается более чем в 30 млн рублей.

Всего в 2013 году члены организованной группы совершили не менее 24 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Москвы и Татарстана.

В ходе проведенных у них обысков изъято свыше 3,5 кг и более 400 тыс. разовых доз наркотических средств.

Кроме того, Евгений Каменев легализовал имущество, приобретенное им в результате совершения преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил всех подсудимых к лишению свободы: двоих - к 14 годам 2 месяцам и 24 годам с отбыванием в исправительной колонии особого режима; восьмерых - от 6 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режимов; двух женщин-соучастниц - к 7 годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста и к 6,5 годам условно, с испытательным сроком 5 лет.

Осужденные и адвокаты, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд РФ, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:05 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан