Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Июль 2018 года В Корочанском районе вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления

Корочанским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренные ч.3 ст. 306 и ст. 319 УК РФ - заведомо ложный донос о совершенном преступлении, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, а также публичное оскорбление представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия установлено, что 01.01.2018 около 22 часов, находясь в селе Алексеевка Корочанского района, мужчина умышленно высказал в адрес сотрудника полиции угрозу привлечения последнего к уголовной ответственности. Он нанес себе удар кулаком в лицо, причинив тем самым телесное повреждение в виде раны в области левой брови, и потребовал доставить его в медицинское учреждение.

Впоследствии, подсудимый, достоверно зная, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, сообщил прибывшим к нему сотрудникам полиции ложные сведения о совершении в отношении него тяжкого преступления со стороны сотрудника полиции, причинившие ему телесные повреждения.

Судом за инкриминируемое деяние подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 16:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область